Montpellier Hérault Sport Club (MHSC)


Plan du site | Forum | Recherche    
Facebook | Twitter | RSS    

   Actualité

   Le club

   Articles

   Stade

   Histoire

   Dossiers divers

   Championnat L1

   Coupe de France

   Coupe de la Ligue

   Coupes d'Europe

   Joueurs

   Classics

   Hit-parade

   Videos

   Photos

   Radio

   Forums

   ChatRoom

   Sondages

   Prostiks

   Inscriptions

   Annuaire

   Credits

   Rencontres

   Association

   Ufolep

   Partenaires

   Liens

   Infos Site

   Contact

   FAQ

   Archives

   Plan




Fiche de Joueur
Julio Cesar Da Silva ecrire
Poste : Defenseur Julio Cesar Da Silva
Pays : Bresil
Né le 1963-03-08 à Bauru
Taille : 0cm
Poids : 0kg
Site web :
Carrière : Noroeste Bauru, Guarani (1979-86), Brest (1986-87), Montpellier (1987-90), Juventus Turin (1990-94), Dortmund (1994-98), Botafogo (1998), Dortmund (1999), Panathinaikos (1999), Brême (1999-00), Rio Branco (200-01).
Biographie :

Défenseur brésilien rugueux au grand gabarit, Julio Cesar Da Silva (attention aux nombreux homonymes) est né en 1963 dans l'Etat brésilien de São Paulo.
Il debute sa carrière à Guarani, puis vient faire carrière en Europe à la suite de belles prestations lors du Mondial 86 au Mexique, où les auriverde furent éliminés par la France au terme d'un match tres intense.

Il dépose donc ses valises au Stade brestois pour une saison, avant de rejoindre le promu le plus ambitieux de l'époque, La Paillade. Il inscrit 5 buts en 37 matchs dès sa première saison au club et impressione par la qualité de son jeu aerien et saprésence physique.

Il quitte le club en 1990 apres une victoire en Coupe de France et travers les Alpes pour integrer la Juventus.
Il remporte à cette epoque la Coupe de l'UEFA en battant en finale son futur club, le Borussia Dortmund.
Puis il remporte la Ligue des Champions en 1997 contre son ancien club, la Juventus :)

Assurement l'un des meilleurs joueurs de l'histoire du club, le brésilien aura donc connu une longue et belle carrière, entachée par le manque de sélections avec l'équipe nationale, Julio devant suivre devant son téléviseur les mondiaux 90, 94 et 98.
Les tandems de défense centrale qu'il aura formé avec l'argentin Brown (Brest), Der Zakarian (Montpellier), Jürgen Kohler (Juventus) et Matthias Sammer (dortmund) furent chacun considéré comme des défenses de tres haut niveau.


A Montpellier :
- 109 matchs
- 11 buts

Selections :
- Brésil A
- 13 sélections

Palmares :
- Coupe de France 1990 avec Montpellier
- Coupe UEFA 1993 avec la Juventus de Turin
- Champion d'Allemagne en 1995 et 1996 avec le Borussia Dortmund
- Ligue des Champions 1997 avec le Borussia Dortmund
- Coupe Intercontinentale 1997 (Cruzeiro 0 - 2 Borussia)
- Super Coupe d'Allemagne 1997 avec le Borussia Dortmund




Les derniers joueurs ajoutés
Vitorino Hilton
Mathieu Deplagne
Jonathan Tinhan
Henri Bedimo
Sauveur Agostini
Didier Agathe
John Utaka
Adrien Coulomb
Jonas Martin
Guillaume Legras
Inscrivez et modifiez vos joueurs avec WikiMI
Retour à la liste des joueurs

Copyright © 2002-2008 | MontpellierInteractif.com | Tous droits réservés
Plan du site | Contact | Informations légales | Partenaires | Haut de page